コン・ユの身長体重や年齢は?熱愛彼女や結婚の噂について!

韓国を代表する俳優、コンユ!

今回は、大人の色気を持つイケメン俳優、
コンユさん
身長体重、熱愛彼女、結婚、経歴まで、色々と調べてみましたのでゆっくりとお楽しみください。
最後に、素敵な動画もあります!

「スポンサードリンク」




コンユのプロフィールについて!

まずは、コンユさんの基本プロフィールを紹介します。

名前:コン・ユ
ハングル表記:공유
本名:コン・ジチョル
生年月日:1979年7月10日
年齢:
職業:俳優
学歴:慶熙大学校演劇映画科博士課程
出身地:韓国/釜山広域市
血液型:A型
家族:両親、姉


 

コンユの身長体重は?

コンユさんの身長は、184㎝です。
体重は、74kgです。

コンユの気になる出演映画やドラマは?

俳優として活動されているコンユさんの主な出演作品を紹介します。

【映画】
・同い年の家庭教師(2003年)
・僕の彼女を知らないとスパイ(2004年)
・恋の潜伏捜査(2005年)
・あなたの初恋探します(2010年)
・トガニ 幼き瞳の告発(2011年)
・サスペクト 哀しき容疑者(2013年)
・男と女(2016年)
・新感染 ファイナル・エクスプレス(2016年)
・密偵(2016年)
・82年生まれ、キム・ジヨン(2019年)
・SEOBOK/ソボク(2021年)
・ワンダーランド(2021年)

【ドラマ】
・学校4(2001年)
・いつもドキドキ(2002年)
・止まらない愛(2002年)
・スクリーン(2003年)
・乾パン先生とこんぺいとう(2005年)
・ある素敵な日(2006年)
・コーヒープリンス1号店(2007年)
・ビッグ 〜愛は奇跡〈ミラクル〉〜(2012年)
・トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜(2016年)
・イカゲーム(2021年)
・静けさの海(2021年)

コンユの経歴は?

コンユさんは、2001年のドラマ『学校4』で俳優デビューしました。
デビューしてからは、立て続けにドラマや映画に出演しますが、なかなかヒット作には恵まれませんでした。
2007年のドラマ『コーヒープリンス1号店』が大ヒットし、韓国のみならず大人気に!
人気絶頂のなか、2年間の兵役にため芸能活動を休止。
復帰後も精力的に映画やドラマに出演します!

2016年には、映画『男と女』、『新感染 ファイナル・エクスプレス』、『密偵』の3本の公開とドラマ『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』に出演。
映画もドラマも大ヒットをおさめ、まさにコンユの年と言っても過言ではない一年でした!
なかでも『トッケビ』は世界的大ヒットをおさめ、人気を不動のものに!
日本でもファンが多いですよね♡

コンユの兵役は?

2008年1月に陸軍ノサン(論山)訓練所に入所し、陸軍一等兵として服務しました。
また、陸軍一等兵として服務中に競争率の高い芸能兵に志願し見事合格!
国防広報院に配属され広報支援隊員として国軍放送『コン・ユが待つ20時』でDJ活動を行っていました。
2009年12月に除隊しています。

コンユの気になる熱愛相手は?結婚は?

コンユさんと噂になった方についてまとめてみました!

①イムスジョン
ドラマで共演経験のある女優のイムスジョンさんと、2007年に熱愛説が浮上します。
2人は済州島に旅行していたと報じられました。
しかし、親しい仲間との旅行で、2人だけではなかったと熱愛説を否定。
この熱愛説から3年後、映画『あなたの初恋探します』で再共演を果たします!
この時も噂がありましたが、あくまでも恋愛関係ではなく本当に親しい仲のようです!

②チョンユミ
2018年にチョンユミさんとの結婚に関する噂が流れます。
しかしデマであることが発覚。
2019年に映画で共演したことから、またもや熱愛説が浮上します。
事実ではないようですが、気の合う仲のようです!

「スポンサードリンク」




コンユの動画

最後に、コンユさんの動画をお楽しみください♪


 


 


 
本日も最後までご覧頂きありがとうございました。
引き続き、下記の人気記事をお楽しみください♪

「スポンサードリンク」