チョン・スギョンのカップや身長体重は?結婚や気になる夫について!

名バイプレーヤー、チョンスギョン!

今回は、話題作に出演のベテラン女優、
チョンスギョンさん
カップ、身長体重、熱愛彼氏、結婚、経歴まで、色々と調べてみましたのでゆっくりとお楽しみください。
最後に、素敵な動画もあります!

「スポンサードリンク」



チョンスギョンの年齢やプロフィールは?

まずは、チョンスギョンさんのプロフィールを紹介します。

名前:チョン・スギョン
ハングル表記:전수경
生年月日:1966年7月12日
年齢:
職業:女優
出身地:韓国/京畿道利川市
血液型:A型
学歴:漢陽大学校演劇映画学科
家族:夫、娘2人

チョンスギョンのカップや、身長体重は?

チョンスギョンさんの身長は、173cmです。
体重は、53kgです。
カップは、Dカップです!


 

チョンスギョンの出演映画は?ドラマは?

女優として活動されているチョンスギョンさんの主な出演作品を紹介します。

【映画】
・ゴースト・ママ(1996)
・あなたの初恋探します(2010)
・結婚前夜 ~マリッジブルー~(2013)

【ドラマ】
・ロイヤルファミリー(2011)
・ママ~最後の贈りもの~(2014)
・離婚弁護士は恋愛中(2015)
・師任堂(サイムダン),色の日記(2017)
・黄金色の私の人生(2017)
・推理の女王2(2018)
・私の恋したテリウス(2018)
・私を溶かしてくれ(2019)
・結婚作詞 離婚作曲(2021)
・結婚作詞 離婚作曲2(2021)

チョンスギョンの経歴は?

韓国ミュージカル大賞で3度の最優秀女優賞に輝くベテランのミュージカル女優。
代表作には『マンマ・ミーア!』『シカゴ』があります。
最近ではドラマや映画にも出演し、名バイプレイヤーとして存在感を発揮!
10年には甲状腺がんを克服しています。

チョンスギョンの熱愛彼氏は?結婚は?

1993年にミュージカル俳優と結婚し、2002年には体外受精で双子の女の子を授かりました。
しかし、2008年に離婚。

2014年に7歳年上で、韓国系アメリカ人のエリックスワンソンさんと結婚されました。
2人は2010年10月に知人の紹介で出会いました。
エリックスワンソンさんは、ヒルトンホテルの総支配人をされています。
幸せでいっぱいの結婚式当日にはなんと接触事故に遭ってしまいました。
2人を乗せたリムジンが式場に向かう途中に起きた事故でした。
助手席の車輪が外れ、そのまま衝突!
チョンスギョンさんは頭を打ち、ご主人は鼻の骨を折る大ケガでした。
結婚式を中止にするか悩んだそうですが、ゲストの方達がお祝いに来てくれている!と応急処置だけして結婚式を挙げたそうです!

結婚式の日に事故に遭うなんて。。。
ですが、この2人だからこそ乗り越えられたのかもしれませんね!
無事に結婚式ができてよかったです!!

「スポンサードリンク」



チョンスギョンの動画

最後に、チョンスギョンさんの動画をお楽しみください♪


 


 


 
本日も最後までご覧頂きありがとうございました。
引き続き、下記の人気記事をお楽しみください♪

「スポンサードリンク」