オ・ユナのカップや身長体重は?年齢やプロフィールは?

出演作多数の人気女優、オユナ!

今回は、元レーシングクイーンの女優、
オユナさん
カップ、身長体重、熱愛彼氏、結婚、経歴まで、色々と調べてみましたのでゆっくりとお楽しみください。
最後に、素敵な動画もあります!

「スポンサードリンク」



オユナの年齢やプロフィールは?

まずは、オユナさんのプロフィールを紹介します。

名前:オ・ユナ
ハングル表記:오윤아
生年月日:1980年10月14日
年齢:
職業:女優
出身:蔚山広域市
血液型:B型
家族:息子

オユナのカップや、身長体重は?

オユナさんの身長は、172cmです。
体重は、49kgです。
カップは、Cカップです!


 

オユナの出演映画は?ドラマは?

女優として活動されているオユナさんの主な出演作品を紹介します。

【映画】
・恋愛術師(2005)
・オールド・ミス・ダイアリー劇場版(2006)
・ATHENA -アテナ-劇場版(2011)

【ドラマ】
・嵐の中へ(2004)
・乾パン先生とこんぺいとう(2005)
・恋愛時代(2006)
・サムデイ(2006)
・ドラゴン桜(2010)
・ATHENA -アテナ-(2010)
・あなたが寝てる間に(2011)
・21世紀家族(2012)
・今週、妻が浮気します(2016)
・オー・マイ・クムビ(2016)
・師任堂、色の日記(2017)
・恋のトリセツ〜フンナムとジョンウムの恋愛日誌〜(2018)
・賢い医師生活(2020)
・一度行ってきました(2020)

オユナの経歴は?

オユナさんは2000年の『サイバーレーシングクイーン選抜大会』で優勝。
4年間モーターショーなどでレーシングクイーンとして活躍されました。
その後、2004年のドラマ『嵐の中へ』で女優デビュー。
演技力が認められ、SBS演技大賞で助演女優賞を受賞するほどに!
さまざまな作品に出演し、活躍されています!

オユナの熱愛彼氏は?結婚は?

オユナさんは広告代理店勤務の一般男性と2007年1月に結婚されました。
2人は食事の席で出会い、ご主人からの猛アタックの末、交際1年半でゴールイン!
2007年8月には男の子を出産。
結婚生活は順調かと思われましたが、2015年6月に離婚しました。
性格の違いが離婚理由と言われていますが、実際はどうなんでしょうね!
また、過去に子育てについて涙ながらにシングルマザーの大変さを語っていました。
息子さんは少し発達が遅く治療を受けているんだそうです。
大変ながらも愛情いっぱいで子育てされているようで、『息子がいるから頑張れる!』と語っていましたね!
オユナさんのインスタグラムには、息子さんへの愛が溢れた写真がアップされています♡

「スポンサードリンク」



オユナの動画

最後に、オユナさんの動画をお楽しみください♪


 


 


 
本日も最後までご覧頂きありがとうございました。
引き続き、下記の人気記事をお楽しみください♪

「スポンサードリンク」