イ・テゴンの身長体重や熱愛彼女や結婚は?プロフィールは?

大人の色気がたまらない俳優、イテゴン!

今回は、釣りが大好きな俳優、
イテゴンさん
身長体重、熱愛彼女、結婚、経歴、兵役まで、色々と調べてみましたのでゆっくりとお楽しみください。
最後に、素敵な動画もあります!

「スポンサードリンク」




イテゴンのプロフィールについて!

まずは、イテゴンさんの基本プロフィールを紹介します。

名前:イ・テゴン
ハングル表記:이태곤
生年月日:1977年11月27日
年齢:
職業:俳優
出身地:韓国/大田
血液型:B型
学歴:慶熙大学


 

イテゴンの身長体重は?

イテゴンさんの身長は、185㎝です。
体重は、90kgです。

イテゴンの気になる出演ドラマは?

俳優として活動されているイテゴンさんの主な出演作品を紹介します。

【ドラマ】
・神様、お願い(2005年)
・淵蓋蘇文(2006年)
・冬鳥(2007年)
・ミステリー刑事(2009年)
・宝石ビビンバ(2009年)
・黄金の魚(2010年)
・広開土太王(2011年)
・大切に育てた娘ハナ(2013年)
・結婚作詞 離婚作曲(2021年)
・結婚作詞 離婚作曲2(2021年)

イテゴンの経歴は?

イテゴンさんは1998年にモデルとしてデビュー。
俳優デビューは、2005年のドラマ『神様、お願い』でした。
デビュー作にもかかわらず、主演としての出演でした!
このドラマは視聴率もよく、一気に知名度を上げました。
その後はバラエティ番組にも積極的に出演しています。
人気番組『ジャングルの法則 シーズン2』にも出演し、
さらに、釣りが趣味ということで、釣り番組にも多く出演されています。

イテゴンの兵役は?

イテゴンさんは兵役を終えられています。
何歳の時に兵役に行かれたなどの詳しい情報はわかりませんでした。
イテゴンさんといえば、そのたくましい筋肉でがたいがいいイメージですよね!
兵役で鍛えられたのかもしれませんね!

イテゴンの熱愛彼女は?結婚は?

イテゴンさんはまだ結婚されていないようです。
2010年には、ドラマ『冬鳥』で共演した女優のオスンヒョンさんとの熱愛が報じられました。
双方ともに交際を認め、結婚秒読みとも言われていました。
しかし、交際期間約1年半で破局してしまいましたね。
破局の理由は、仕事が多忙のためすれ違いが増えたとのことでした。
お似合いのカップルだっただけに残念ですよね!
その後は噂もなく、彼女はいないと断言していましたし、当分は結婚の予定はなさそうですね!

「スポンサードリンク」




イテゴンの動画

最後に、イテゴンさんの動画をお楽しみください♪


 


 


 
本日も最後までご覧頂きありがとうございました。
引き続き、下記の人気記事をお楽しみください♪

「スポンサードリンク」