ユ・ヨンソクの身長体重は?熱愛彼女や結婚は?プロフィールも!

人気急上昇中の俳優、ユヨンソク!

今回は、出演作がヒットし大注目の俳優、
ユヨンソクさん
身長体重、熱愛彼女、結婚、経歴、兵役まで、色々と調べてみましたのでゆっくりとお楽しみください。
最後に、素敵な動画もあります!

「スポンサードリンク」




ユヨンソクのプロフィールについて!

まずは、ユヨンソクさんの基本プロフィールを紹介します。

名前:ユ・ヨンソク
ハングル表記:유연석
本名:アン・ヨンソク
生年月日:1984年4月11日
年齢:
職業:俳優
血液型:A型
出身地:韓国/ソウル特別市
学歴:世宗大学校大学院演技芸術学科
家族:両親、兄


 

ユヨンソクの身長体重は?

ユヨンソクさんの身長は、183㎝です。
体重は、73kgです。

ユヨンソクの気になる出演映画やドラマは?

俳優として活動されているユヨンソクさんの主な出演作品を紹介します。

【映画】
・オールド・ボーイ(2003年)
・黄金時代(2009年)
・18、19(2012年)
・建築学概論(2012年)
・二度の結婚式と一度の葬式(2012年)
・怖い話(2012年)
・オオカミ少年(2012年)
・全国のど自慢(2013年)
・ファイ(2013年)
・情報提供者(2014年)
・尚衣院(2014年)
・隠密な誘惑(2015年)
・ビューティーインサイド(2015年)
・その日の雰囲気(2016年)
・解語花(2016年)
・鋼鉄の雨2:首脳会談(2020年)

【ドラマ】
・総合病院2(2008年)
・ドリーム(2009年)
・かぼちゃの花の純情(2010年)
・深夜病院(2011年)
・美味しい人生(2012年)
・九家の書(2013年)
・応答せよ1994(2013年)
・花より青春(2014年)
・メンドロントトッ(2015年)
・浪漫ドクターキム・サブ(2016年)
・ミスターサンシャイン(2018年)
・賢い医師生活(2020年)

ユヨンソクの経歴は?

ユヨンソクさんは高校2年生のときに俳優を志しソウルの高校へ転校します。
高校在学中に演技学校に通っていました。
その演技学校の関係者が、2003年の映画『オールド・ボーイ』の衣装チームとして働いており、ユ・ジテの子役オーディションを薦めてくれました。
このオーディションに合格し、大ヒット映画『オールド・ボーイ』でデビューすることができました!
その後は出演作を増やし、2013年のドラマ『応答せよ1994』では野球選手役を演じ一気にブレイク!
さらに、2016年の主演ドラマ『浪漫ドクターキム・サブ』が大ヒットし!
人気俳優の仲間入りとなりました。

ユヨンソクの兵役は?

ユヨンソクさんは2005年に空軍に入隊。
2年3か月の期間満了をもって2007年に除隊しています。

ユヨンソクの熱愛彼女は?結婚は?

ユヨンソクさんは2015年に8歳年下の女優キムジウォンさんとの熱愛が報道されました。
しかし二人は『友人として親しくしているが、恋人関係ではない』と否定しました。
そのあとも再びデート報道がありましたが、この時も否定していましたね。

キムジウォンについてはこちら!
キム・ジウォンのカップや身長体重は?熱愛彼氏は?

「スポンサードリンク」




ユヨンソクの動画

最後に、ユヨンソクさんの動画をお楽しみください♪


 


 


 
本日も最後までご覧頂きありがとうございました。
引き続き、下記の人気記事をお楽しみください♪

「スポンサードリンク」