チャン・ヒョクの妻や子どもは?身長体重やプロフィールについて!

大人の色気がたまらないイケメン俳優、チャンヒョク!

今回は、演技力が高く韓国を代表する俳優、
チャンヒョクさん
身長体重、熱愛彼女、結婚、経歴、兵役まで、色々と調べてみましたのでゆっくりとお楽しみください。
最後に、素敵な動画もあります!

「スポンサードリンク」




チャンヒョクのプロフィールについて!

まずは、チャンヒョクさんの基本プロフィールを紹介します。

名前:チャン・ヒョク
ハングル表記:장혁
本名:チョン・ヨンジュン
生年月日:1976年12月20日
年齢:
職業:俳優
血液型:O型
学歴:檀国大学校演劇映画科
出身地:韓国/釜山広域市
家族:妻、息子2人、娘1人


 

チャンヒョクの身長体重は?

チャンヒョクさんの身長は、174㎝です。
体重は、67kgです。

チャンヒョクの気になる出演映画やドラマは?

俳優として活動されているチャンヒョクさんの主な出演作品を紹介します。

【映画】
・僕の彼女を紹介します(2004年)
・オガムド〜五感度〜(2009年)
・愛の棘(2014年)
・剣客(2020年)
・死んでもいい子(2022年)

【ドラマ】
・モデル(1997年)
・学校(1999年)
・ワンルンの大地(2000年)
・明朗少女成功記(2002年)
・大望(2002年)
・ありがとうございます(2007年)
・いかさま師~タチャ(2008年)
・推奴(2010年)
・マイダス(2011年)
・IRIS2-アイリス2-(2013年)
・運命のように君を愛してる(2014年)
・輝くか、狂うか(2015年)
・客主(2015年)
・輝くか、狂うか(2015年)
・ビューティフル・マインド ~愛が起こした奇跡~(2016年)
・ボイス~112の奇跡(2017年)
・私の国(2019年)

チャンヒョクの経歴は?

チャンヒョクさんは1997年にドラマ『モデル』でデビュー。
2002年『明朗少女成功記』で一躍人気に火がつきました!
2003年の映画『僕の彼女を紹介します』は日本でも大ヒットし、日本のファンを獲得することができました!
コメディからシリアスな役まで幅広く演じる事ができ、オファーが絶えない俳優さんです。
また、アクションシーンなども華麗にこなし活躍の幅を増やしています!

チャンヒョクの兵役は?

2004年11月16日に入隊しました。
2005年には、模範訓練兵として表彰されました。
2006年11月15日に除隊。

チャンヒョクの気になる結婚相手は?

チャンヒョクさんは2008年に2歳年上のキムヨジンさんと結婚されました。
2人の馴れ初めは、チャンヒョクさんが通っていたジムで、キムヨジンさんがジャズピラティスの講師をしていたのだそうです。
ジムのシャワールームからキムヨジンさんが階段を上がってきたところですれ違い、彼女に一目惚れをしたをしたそう!
ドラマみたいな出会いですよね♡
チャンヒョクさんがキムヨジンさんに近づきたいという思いから、その授業を受講しはじめたチャンヒョクさん。
その授業では、タイツ姿で41人の女性たちと一緒に受講していたそうです・・・
3ヶ月受講し、やっとの思いで食事の約束をすることができました。
チャンヒョクさんが御馳走したため、お礼の電話がくるかと期待していたそうですが、電話はなかったようです・・・
しかし、チャンヒョクさんは諦めません!
撮影中だった映画のワンシーンにダンスシーンを入れて欲しいと監督にお願いします!
そして、指導者としてキムヨジンさんに頼むことにしたのです。
これがきっかけで、恋愛に発展し結婚に至りました!
キムヨジンさんはチャンヒョクさんの純粋で一途なところに惹かれたと語っていました♡
2人の間には2人の男の子、1人の女の子が誕生し幸せいっぱいなんだそう!!

「スポンサードリンク」




チャンヒョクの動画

最後に、チャンヒョクさんの動画をお楽しみください♪


 


 


 
本日も最後までご覧頂きありがとうございました。
引き続き、下記の人気記事をお楽しみください♪

「スポンサードリンク」