リュ・ヘヨンのカップや身長体重は?熱愛彼氏や結婚について!

ヒット作に出演し人気の女優、リュヘヨン!

今回は、ヒット作に出演で活躍中の女優、
リュヘヨンさん
カップ、身長体重、熱愛彼氏、結婚、経歴まで、色々と調べてみましたのでゆっくりとお楽しみください。
最後に、素敵な動画もあります!

「スポンサードリンク」



リュヘヨンの年齢やプロフィールは?

まずは、リュヘヨンさんのプロフィールを紹介します。

名前:リュ・ヘヨン
ハングル表記:류혜영
生年月日:1991年3月28日
年齢:
職業:女優
血液型:O型
出身:韓国/ソウル特別市
家族:両親、姉(女優:リュ・アベル)
学歴:建国大学映画学科

リュヘヨンのカップや、身長体重は?

リュヘヨンさんの身長は、168cmです。
体重は、46kgです。
カップは、Cカップです!


 

リュヘヨンの出演映画は?ドラマは?

女優として活動されているリュヘヨンさんの主な出演作品を紹介します。

【映画】
・女子高生だ(2007)
・クマが私に(2009)
・愛情万歳~未成年(2011)
・ハートバイブレーター(2011)
・木の後ろに隠れる(2011)
・ヘッドフォン(2012)
・シナリオガイド(2013)
・ついに夜が明ける(2013)
・スロービデオ(2014)
・22年目の記憶(2014)
・あいつだ(2015)
・ユタに行く道(2018)

【ドラマ】
・スパイ~愛を守るもの~(2015)
・ハート・トゥ・ハート(2015)
・恋のスケッチ~応答せよ1988~(2015)
・ウンジュの部屋(2018)
・ロースクール(2021)

リュヘヨンの経歴は?

リュヘヨンさんは映画『女子高生だ』でデビューしました。
2015年のドラマ『応答せよ1988』が大ヒットし、リュヘヨンさんも一躍有名に!
このドラマで知名度を大幅に上げたにもかかわらず、その後のドラマ出演は2年後の『ウンジュの部屋』までありませんでした。
バラエティ番組に出演することもないため、どんな方かあまり知られていません。
これからは、バラエティやCM業界でも活躍していってほしいですね!

リュヘヨンの熱愛彼氏は?結婚は?

リュヘヨンさんはこれまで熱愛が報じられたことがありません。
結婚もまだされていないようです。
過去のインタビューでは、理想のタイプについて『尊敬できる賢い人』と話していました。

「スポンサードリンク」



リュヘヨンの動画

最後に、リュヘヨンさんの動画をお楽しみください♪


 


 


 
本日も最後までご覧頂きありがとうございました。
引き続き、下記の人気記事をお楽しみください♪

「スポンサードリンク」