チョ・スンウの身長体重は?熱愛彼女や結婚はしてる?

多方面で活躍の実力派俳優、チョスンウ!

今回は、人気作に多数出演している、
チョスンウさん
身長体重、熱愛彼女、結婚、経歴まで、色々と調べてみましたのでゆっくりとお楽しみください。
最後に、素敵な動画もあります!

「スポンサードリンク」




チョスンウのプロフィールについて!

まずは、チョスンウさんの基本プロフィールを紹介します。

名前:チョ・スンウ
ハングル表記:조승우
生年月日:1980年2月12日
年齢:
職業:俳優
血液型:B型
出身地:韓国/ソウル特別市
学歴:壇国大学大衆文化芸術大学院
家族:父、姉(歌手:ジョギョンス、女優:ジョソヨン)


 

チョスンウの身長体重は?

チョスンウさんの身長は、172㎝です。
体重は、62kgです。

チョスンウの気になる出演映画は?ドラマは?

俳優として活動されているチョスンウさんの主な出演作品を紹介します。

【映画】
・春香伝(1999年)
・ワニとジュナ(2001年)
・我美之夢(2001年)
・フー・アー・ユー(2002年)
・YMCA野球団(2002年)
・H(2002年)
・ラブストーリー(2003年)
・下流人生(2004年)
・マラソン(2005年)
・イカサマ師(2006年)
・とかげの可愛い嘘(2006年)
・パーフェクトゲーム(2004年)
・内部者たち(2015年)

【ドラマ】
・馬医(2012年)
・神の贈り物-14日(2014年)
・秘密の森(2017年)
・ライフ(2018年)
・秘密の森2(2020年)
・シーシュポス:The Myth(2021年)

チョスンウの経歴は?

1999年、19歳のときに映画『春香伝』でデビュー。
デビュー後は映画を中心に活躍。
2005年の映画『マラソン』では、自閉症児の主人公を演じ大鐘賞主演男優賞を受賞!
映画も大ヒットし実力派俳優としての地位を確立されました。
また、ミュージカルや舞台でも活躍されています。
その抜群の演技力と歌唱力で高く評価されていますね!
近年ではドラマにも出演されていて、『馬医』は日本でもヒットしましたよね。
ドラマ『シーシュポス:The Myth』は、Netflixの世界ランキングでトップ10に入り話題になりましたよね!
今後ますます目が話せませんね!

チョスンウの熱愛彼女は?結婚は?

2004年に女優のカンヘジョンさんとの熱愛報道がありました。
2人も交際を認め、公の場に2人で登場したり公認カップルとして知られていました。
2006年の映画『とかげのかわいい嘘』で恋人役としても共演し、リアルだと話題になりました!
しかし、3年後に破局されました。
お似合いだったのに残念です。
チョスンウさんはまだ結婚されていないようです。
次に熱愛報道があればそのまま結婚までいくかもしれませんよね!
今後の熱愛情報がたのしみですね!

「スポンサードリンク」




チョスンウの動画

最後に、チョスンウさんの動画をお楽しみください♪


 


 


 
本日も最後までご覧頂きありがとうございました。
引き続き、下記の人気記事をお楽しみください♪

「スポンサードリンク」